Новоиспеченный чемпион Европейского покерного тура

В это воскресенье в России определился новый чемпион Европейского покерного тура. К компании Андрея Патейчука, Владимира Гешкенбейна, Максима Лыкова, Арсения Кармацкого и Руслана Богданова присоединился Артур Мартиросян, который стал победителем главного турнира EPT Sochi.

Главным событием этой серии стал Main Event бай-ин в который составил 175 000 рублей. Больше сотни игроков отбирались в этот турнир через PokerStars, а всего ивент собрал 852 регистрации

304 игрока прошли во второй игровой день, а до призов добрались 127 человек. Стать баббл-боем в этом турнире не посчастливилось Владимиру Деменкову, который на префлопе выставился олл-ин с карманными королями и поиграл даме-девять: одна дама пришла на флопе, а вторая — на ривере. Все остальные игроки гарантировали себе минимальную выплату в 277 200 рублей

Как прошел второй игровой день главного турнира EPT Sochi вы можете посмотреть в репортаже корреспондента Романа Паксюткина:

Восьмерка финалистов была сформирована после того, как на девятом месте вылетел Олег Ельцов: имея стек чуть больше десяти блайндов он выставился в олл-ин с туз-дамой, его поддержали Владимир Божинович и Артур Мартиросян. Владимир оказался старше с туз-королём, а Артур был ещё старше — два валета. На флопе Божинович поймал короля и более чем удвоился, Ельцов вылетел на баббле финального стола, а Мартиросян остался со стравнительно небольшим стеком. Призовые Олега составили 1,8 млн. рублей.

За финальным столом разгорелась интригующая борьба. Артур Мартиросян имея стек чуть менее 20 бб открылся с парой шестёрок, Роман Гаджиев доставил с большого блайнда. На доскеМартиросян ставил все три улицы и пошел олл-ин по риверу, Гаджиев всё оплатил с . Артуру удалось практически удвоиться, а Роман остался на восьмом месте и получил 2,3 млн. рублей призовых.

Владимир Божинович вылетел на седьмом месте. Его призовые составили 3,2 млн. рублей.

В коинфлипе определилась судьба Антона Смирнова. Он выставился с против Фаниза Хафизова, в итоге вылетел заняв 6 место, выплата составила 4,6 млн. рублей.

Хафизов выбил из игры Юрия Бречалова. Фаниз открылся с баттона с и закрыл олл-ин меньше 10 ББ с большого блайнда от Бречалова . На флопе пришел король, а на ривере доехал ещё один. Юрий стал пятым и получил выплату в 6,2 млн. рублей.

Однако это не позволило Хавизову подняться выше четвёртого места. Ему раздали мёртвый кулер: в 4-макс он выставился с против карманных тузов Владислава Наумова уже на флопе было понятно, что у него никаких шансов. Хавизов покинул стол с призовыми почти 8 миллионов рублей.

До третьего места добрался зарубежный гость — Мухтар Тайсы, который приехал в Сочи из Турции. Он поставил олл-ин 15 блайндов с , но уперся в две дамы Артура Мартиросяна. На доске обошлось без приключений, Мухтар вылетел получив 10,5 млн. рублей.

Хедз-ап состоялся между Наумовым и Мартиросяном и длился он более двух часов. у игроков были примерно одинаковые стеки, но именно Артуру удавалось последовательно отвоевывать фишки у своего оппонента. Владислав дважды был в олл-ине на все фишки: в первый раз ему удалось выиграть коинфлип > , но во второй раз это не сыграло ему на руку.

В финальной раздаче на блайндах 125 000/250 000 фишек Мартиросян залимпил с баттона, Наумов поставил олл-ин около 3М фишек. Артур заколлировал. Владислав предъявил , но оказался младше против . На флопе для Мартиросяна открыли девятку, в тот момент ситуация для Наумова улучшилась — вместо трёх аутов стало четыре:. На терне прибавила еще четыре аута, но ривер — .

Артур Мартиросян стал новым чемпионом Европейского покерного тура и пополнил свой банкролл на 24,6 млн. рублей. Владислав Наумов заняв второе место получает почти 15 млн. рублей

Сразу после победы у Мартиросяна взяли небольшое интервью, в котором он рассказал, что рад стать обладателем такого престижного титула. Также он отметил, что чувствовал свое превосходство над соперником на протяжении всей игры:

Три-макс и хэдз-ап было играть не очень сложно, поскольку у меня есть большой наигрыш [в таком формате]. Меня поддерживало много людей, всем благодарен, кто болел. Я старался, выиграл не только для себя, но и для своих болельщиков.

Полное интервью с Артуром Мартиросяном:

Обновлено Среда, 31 марта 2021 12:14

Поделитесь записью в социальных сетях:

Оставить комментарий

Популярные новости